СОШ № 157

ул. Мушникова, д. 17/1
(347) 239-48-81

Директор — Руслан Тагирович Хабибов

Полное название: Средняя общеобразовательная школа №157 Калининского района Уфы

Рассчитана на 825 ученических места.

В школе функционирует 40 учебных кабинетов, 4 мастерские, 2 спорт зала, актовый зал, зал для занятий хореографией, 2 компьютерных класса.

Столовая на 275 мест.

Футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, военизированная полоса препятствий, детские игровые площадки.

Учебным планом предусмотрено изучение башкирского языка со второго класса в объеме 2 часа в неделю. Продолжительность уроков в начальных классах составляет 35 минут при пяти дневной учебной неделе. Ежедневно, после 2-го и 3-го уроков проводится 20-минутные динамические паузы. Продолжительность уроков в пятых – десятых классах 45 минут при шести дневной неделе. В школе создана социально-психологическая служба и логопедический пункт. А также работают Совет профилактики и общественный наркологический пост.

На базе школы открыта республиканская экспериментальная площадка по теме «Поликультурное воспитание в условиях многонациональной школы».

Запись опубликована в рубрике Общеобразовательные школы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: СОШ № 157

  1. Евгеша говорит:

    СОШ № 157 все, что происходит в данной школе все от начала до конца — самая натуральная показуха. Дирктор рассказывает о том, что в школу набираются учителя только с вышеми категориями, но например я знаю учителя начальных классов, которая ко всем прочим предметам преподает еще и английйский язык, но не умеет разговаривать на русском без акцента. У меня возник вопрос: «Какому РУССКОМУ языку она может научить наших детей?» Логопед, который по совместительству еще и ЗавУч начальных классов разговаривает со всеми как надзератель на зоне строгого режима. Более того дети начиная со 2 класса учатся во 2 смену без продленки, хотя при поступлении нам говорили, что даже старшии классы учатся в первую смену. Учителя в начальной школе берут по 2 класса, нам эту ситуацию объясняют тем, что нету учителей, но при этом в октябре 2008г. моя знакомая хотела туда устроиться, а ей сказали, что мест нет. Вобщем и целом ВРАНЬЕ на каждом шагу, а все для того, чтобы показать что пи таком молодом директоре такая невероятно прекрасная школа. И эта ситуация только в начальной школе, я очень жалею, что отдала своего ребенка в эту школу переводить его в другую, психологи не советуют до 5 класса. Прийдется теперь ТЕРПЕТЬ. :-((

  2. Лягушка говорит:

    Уважаемая Евгеша! Всё дело в том, что ваши никчемные обвинения касаются, видимо, ваших личных проблем, а именно, вас и вашего ребенка. Насколько я знаю, учителя даноой школы, и в первую очередь, учителя начальных классов, с большим пониманием и заботой относятся к нашим детям. А если вас не устраивает обучение в этой школе, то нет необходимости ждать до 5 класса. Всё это отговорки. У человека всегда есть выбор, не нравится, можете в любой момент уйти. У нас свободное общество. И, как я знаю, в этой школе за учеников не держатся. И как вам не стыдно обвинять учителей своего ребенка, если вы продолжаете здесь учиться. Это, по крайней мере, не порядочно. А какие учителя вас учили русскому языку, если вы свой комментарий сделали с массой ошибок? А насчет завуча начальных классов… Не знаю как ваш ребенок, а мой ребенок ее очень любит. Грязью поливать мы все умееем, на это ума много не надо, а вот понять и помочь, это многого стоит. Попробуйте, а вдруг у вас получится? Лягушка.

  3. Константин говорит:

    Наш сын ходит во второй класс 157 школы. Школа очень хорошая, учительница замечательная, внимательная по отношению к детям, не смотря на то что молодая. Строгая, но справедливая.А еще наша дочь ходит в «Малышок,» (ей 5 лет), в эту же школу, ее научили читать. Спасибо преподавателям этой школы. И мы не жалеем что отдали сына туда.

  4. /Тат говорит:

    Уважаемый(ая) Евгеша! Большое спасибо! Видимо, не случаен такой комментарий для школы, подробно, довольно узнаваемо, не очень дипломатично, но честно, и с чувством.
    Два других комментария — обыкновенные. Все просто. Два нуля не дают единицу, никакая импликация не поможет.
    Не обижая оппонентов, сразу замечу, вы молодцы в том, что неравнодушны. Однако, постарайтесь быть более универсальными. Результат не заставит себя ждать.
    Подумайте, уважаемые директора, и обратите внимание:
    все текущие комментарии написаны взрослыми людьми. Дети здесь не писали!

  5. Никос говорит:

    Всем привет. Небольшой комментарий для Евгеши. Я не понимаю вашей проблемы вообще, неужели вы не знали или не узнавали проблемы с этой школой до того, как отправить ребенка? А после того, как узнали, школьные «проблемы» имеет ли смысл ждать 5 лет. У меня самого дочь учится в первом классе этой школы. Да, мне что-то не нравится, что-то неприятное узнал уже в процессе учебного года (то как разного рода денежные сборы). Но КАЖДЫЙ день я спрашиваю дочь про школу и что самое интересное, ей нравится. Если были какие-то «проблемы» общения между одноклассниками, обращались напрямую к классному руководителю и все решалось. Да, иногда мне кажется, что учитель относится к ребенку предвзято, но в конце концов оказывалось, что это действительно кажется. Прогресс ребенка вижу по многому, не имеет смысл описывать все здесь, на данный момент я школой доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>